黑龙江部门林区被毁改种2万多株罂粟,5被告人获刑三到七年

  

发布日期:2018-10-17
【字体:打印

原题目:黑龙江部门林区被毁改种2万多株罂粟,5被告人获刑三到七年

央视新闻客户端8月26日消息来源,2017年6月,黑龙江森工林区职工在举行林区踏查的历程中,发现该地域有两块疑似莳植毒品原植物罂粟的地块,随后他们将这一情形上报给亚布力林业地域公安局。经由专家判定,确认这两块地所莳植的就是罂粟。当地警方正式立案睁开观察,并对现场的遗留物品举行收罗取证。凭据村民举报,以丁国庆为首的五名嫌疑人进入警方视线。

本文图片均来自央视新闻客户端

亚布力林业地域公安局禁毒大队大队长 刘文友:应该是家族式莳植,丁有良是丁国庆的儿子,张艳福是丁国庆的妹夫,张艳柱是丁国庆妹夫的哥哥,张开国是他们雇的。

在经由近半年的摸排后,警方确定丁国庆等五名嫌疑人,涉嫌非法莳植毒品原植物罂粟。2017年12月2日,警方在哈尔滨、延寿两地对五名嫌疑人实行抓捕。

嫌疑人抓捕归案后,专案组连夜睁开突审,嫌疑人如实供述了供述莳植罂粟的行为。

亚布力林业地域公安局禁毒大队大队长 刘文友:他们在四月初选定莳植罂粟的地块,把大烟籽(罂粟)撒到地里,撒上化肥,然后就等着七月末收割了。

经警方核查确认,丁国庆等五人非法开垦林地2300平方米,莳植罂粟26800余株。

2018年8月24日,黑龙江省亚布力林区下层法院,对非法莳植毒品原植物罂粟的丁国庆等五名被告人,遵照《中华华人们共和国刑法》,以非法莳植毒品原植物罪,划分判处三到七年的有期徒刑,并处罚金八万五千元,同时丁国庆等人连带赔偿黑龙江省亚布力重点国有林治理局林木损失,植被恢复用度等。

(原题《黑龙江部门林区被毁改种毒品 五被告人被判三到七年有期徒刑》)

责任编辑:

【纠错】责任编辑:陵成

官方微信

官方微博

网站地图  |   法律声明  |   友情链接  |   常见问题  |   联系我们

Copyright © 中国建筑集团有限公司  豫ICP备173946号-3

京公网安备 1101053699号